2x 2019 Sauvignon blanc trocken
Weingut: Störrlein Krenig
Ort: Randersacker
Aromen: duftiges Parfum von Stachelbeeren, Paprika, Melone und einem Hauch Brennnessel.
Geschmack: tänzerische Säure mit viel Frucht und Frische, ausgewogen trocken mit einem Mµ an Fruchtgummi am Ende.
Expertise: pikante Frische ist hier die Devise. Duftiges Parfum von Melone, Stachelbeere und Brennnessel finden Anschluss an die tänzerische Säure. Ein wahrer Alleinunterhalter.
Essen: Bärlauch Cremesuppe mit knusprigem Pancetta.
Infos: 0,75 l*, 13 % Vol., Restsüße: 5,3 g/l, Restsäure: 6,5 g/l, Trinktemperatur: 10 - 12 °C, Qualitätswein
2x 2020 Spätburgunder Rosé QbA. trocken
Weingut: Brennfleck
Ort: Sulzfeld
Aromen: dezente Noten von roten Früchten (Erdbeere, Kirsche, Johannisbeere) und einem Hint Rhabarber mit Minze.
Geschmack: fruchtbetonter Aufschlag auf der Zunge, der mit einer raffiniert pfiffigen Säure ausgeglichen wird. Animiert zart-herb im Nachhall.
Expertise: zartrosa im Anblick, steckt doch ein Kraftpaket in diesem Wein, Die dezenten roten Früchte mit einem Hauch Rhabarber verführen regelrecht zum ersten Schluck. Dieser hat Power und animiert mit einer pfiffigen Säurestruktur und einem zart-herben Finish.
Essen: Melanzane a la Parmigiana
Infos: 0,75 l*, 13 % Vol., Restsüße: 5,3 g/l, Restsäure: 6,5 g/l, Trinktemperatur: 10 - 12 °C, Qualitätswein
Weingut: Christine Pröstler
Ort: Retzbach
Aromen: kräutrig, Litschi, grüne Banane, Papaya (im Rotweinglas servieren).
Geschmack: harmonische Säure, breit und schmelzig, salzig pikante Noten im Abgang mit Anklängen von Basilikum und Gurke.
Expertise: Ein rundum harmonischer Burgunder, der gewisse Kraft und dennoch Finesse mitbringt. Im Rotweinglas serviert oder dekantiert entfaltet sich ein breites Spektrum an Aromen von Litschi, grüne Banane und Papaya.
Essen: Confierter Saibling in Gurken-Buttermilchsud und Dillöl.
Infos: 0,75 l*, 13,5 % Vol., Restsüße: 2,1 g/l, Restsäure: 6,5 g/l.
Um den ZAC-Preis zu erhalten, registrieren Sie sich bitte hier. (Nur Kunden mit aktivem Zeitungsabo erhalten den ZAC-Preis)
Art. Nr. 6028 Mehr erfahrenWeingut: Neethlingshof Estate
Ort: Stellenbosch
Region: Westkap
Land: Südafrika
Aromen: reife Birne, getrocknete Aprikose, Heu, Honig
Geschmack: elegante Textur mit angenehm eingebundener Säure, viel Mineralität (Feuerstein), leicht
Expertise: Elegant und unaufdringlich in seiner Art, verbindet er in seinem Bukett reife und getrocknete Früchte zugleich. Ausgewogen und harmonisch im Geschmack mit herber Mineralität.
Essen: Carpaccio mit Rauke und Birne
Infos: 0,75 l*, 13,5 % Vol., Restsüße: 2,5 g/l, Restsäure: 6,5 g/l, Trinktemperatur: 10 - 12 °C, Wine of Origin (entspricht Qualitätswein)
2x 2019 Carmenère trocken
Aromen: rote Paprika, Zwetschge, Pfeffer, Speck, Zigarre, Veilchen
Geschmack: fein eingebunde Säure, zarte Textur mit geschmeidigem Tannin, zartbitter im Nachhall
Expertise: Carmenére par excellence. Stimmig eingebundene Säure mit zartem Tannin und perfektem Körper. Nicht zu leicht, nicht zu Schwer. Perfekt für den lauen Frühlingsabend.
Essen: gegrillte Lammchops mit Koriander-Joghurt-Dip
Infos: 0,75 l*, 13,5 % Vol., Restsüße: 1,76 g/l, Restsäure: 5,34 g/l, 8 Monate im Barriquesfass gereift, Trinktemperatur: 15 - 18 °C, Wine of Origin (entspricht Qualitätswein)
2x 2019 Shiraz & Viognier Y
Aromen: Brombeere, Holunderbeere, Zedernholz, Wacholder, Rumtopffrüchte
Geschmack: Körper mit Fülle und Kraft, weiche Gerbstoffe und spielerische Säure, geschmeidiger Abgang.
Expertise: Ein Charmeur wie aus dem Buche. Kraft, Fülle, Harmonie. Und dazu noch ein bunter Reigen an Düften die dem Glas entströmen.
Essen: Sparerips mit BBQ-Sauce und Mais
Infos: 0,75 l*, 14,5 % Vol., Restsüße: 0,4 g/l, Restsäure: 6 g/l , Trinktemperatur: 16 - 18 °C, Wine of Origin (entspricht Qualitätswein)
Mit ZAC-Rabatt nur 67,00 €
Um den ZAC-Preis zu erhalten, registrieren Sie sich bitte hier.
(Nur Kunden mit aktivem Zeitungsabo erhalten den ZAC-Preis)
2x 2017 Casparus Rotwein trocken
Weingut: Störrlein Krenig
Ort: Randersacker
Aromen: Süßkirsche, rote Johannisbeeren, Paprika, Süßholz und Gewürznelke.
Geschmack: Cabernet Sauvignon & Spätburgunder, feine Auftaktsüße mit würziger Textur und Saft, feines Tannin mit Potenzial, am besten 1-2 Stunden vorher öffnen.
Expertise: Ein Potpourri aus Süßkirsche, rote Johannisbeere & Nelke vereint sich mit einer fruchtbetonten und nussigen Textur. Feines Tannin mit Potenzial – daher einige Stunden vorher öffnen.
Essen: Schmorbraten klassisch oder auch mal selbstgemachte Rehravioli!
Infos: 0,75 l*, 13 % Vol., Restsüße: 1,2 g/l, Restsäure: 5,3 g/l, Trinktemperatur: 12 °C.
2x 2019 Sulzfelder Cyriakusberg Weißburgunder trocken
Weingut: Brennfleck
Ort: Sulzfeld
Aromen: Exotische Art (Ananas, Mandarine), Apfel, Limette, Basilikum.
Geschmack: Intensive Struktur mit ausgewogenen Säurerückrad, fruchtbetonter und langer Nachhall.
Expertise: Pinot Bianco mal regional! Kräftig & ausgewogen mit viel Länge und Schmelz.
Essen: Karamellisierter Ziegenkäse mit Ananas und Wildkräutern
Infos: 0,75 l*, 13 % Vol., Restsüße: 3,7 g/l, Restsäure6,8 g/l, Trinktemperatur: 7 °C
2x 2018 Silvaner VDP. Gutswein trocken
Weingut: Egon Schäffer
Ort: Volkach-Escherndorf
Aromen: Birne, Granny Smith, Limone, Flint.
Geschmack: Knackige Säure, geradlinig elegant im Abgang mit viel salziger Mineralität.
Expertise: Ein knackiger Silvaner mit viel Kalksteinwürze und Aromen von Granny Smith und Limone.
Essen: Beef Tatar mit schwarzer Knoblauchcreme und Senfsaat-Chutney.
Infos: 0,75 l*, 13,5 % Vol., Restsüße: 1,9 g/l, Restsäure: 6,2 g/l, Trinktemperatur: ca. 8 °C.
Mit ZAC-Rabatt nur 82,00 €
Um den ZAC-Preis zu erhalten, registrieren Sie sich bitte hier. (Nur Kunden mit aktivem Zeitungsabo erhalten den ZAC-Preis)
Art.Nr. 5079 Mehr erfahren1x 2018 Le Volte Dell´Ornellaia trocken
Weingut: Ornellaia
Ort: Bolgheri
Region: Toscana
Land: Italien
Aromen: Schwarzkirsche, Feige, Zwetsche mit Kakao und Gewürzen.
Geschmack: Druckvoller Auftakt mit präsenten Gerbstoffen und unterstützender Säure, langer austrocknender Nachhall mit Kakao und Gewürzen.
Expertise: Strukturiert und fein ausnuancierte Cuvée mit dezenten Aromen von Zwetschge & Kakao.
Essen: Ossobuco mit Bramata.
Infos: 0,75 l*, 14 % Vol., Weinstil: kräftig & würzig, Trinktemperatur: 16 °C.
1x 2019 Drouhin Vaudon Chablis AOC trocken
Weingut: Maison Joseph Drouhin
Ort: Beaune
Region: Burgund
Land: Frankreich
Aromen: Butter (Brioche), Kamille, Aprikose.
Geschmack: Mineralisch austrocknender Auftakt mit frischer Säure, Marille im geradlinigen Abgang.
Expertise: Schmeichelnde Aromen von Brioche, Kamille und Aprikose verschmelzen mit der geradlinig und frischen Art.
Essen:Frische Miesmuscheln im Knoblauch-Weißweinsud.
Infos: 0,75 l*, 12,5 % Vol., Rebsorte: Chardonnay, Trinktemperatur: 11 - 13 °C.
1x 2017 Condado de Haza Crianza trocken
Weingut: Bodegas Condado de Haza
Ort: Haza
Region: Ribera del Duero
Land: Spanien
Aromen: Brombeere, Cassis, Zeder, Lorbeer.
Geschmack: Kraftvolle und fruchtbetonte Textur mit perfekt eingebundener Säure und weichen Tanninen.
Expertise: Tempranillo at it‘s best! Animierendes und fruchtbetontes Trinkvergnügen mit weichen Gerbstoffen und einem Duft von Brombeere und Cassis.
Essen: Nussiger Iberico Schinken mit Antipasti.
Infos: 0,75 l*, 15 % Vol., Trinktemperatur: 18 °C.
Mit ZAC-Rabatt nur 63,00 €
Um den ZAC-Preis zu erhalten, registrieren Sie sich bitte hier. (Nur Kunden mit aktivem Zeitungsabo erhalten den ZAC-Preis)
Art.Nr. 5078 Mehr erfahren2x 2019 Grüner Veltliner trocken
Weingut: Rudolf Fidesser
Ort: Platt
Region: Niederösterreich
Land: Österreich
Aromen: Pfirsich, kerniger Apfel, Feuerstein, weißer Pfeffer
Geschmack: Viel Körper mit finessenreicher Säure, im Nachhall Kraft und Mineralität
Expertise: Ein geschmeidiger Grüner Veltliner mit viel Kraft und Mineralität. Verspielt mit Aromen Pfirsich und weißem Pfeffer.
Essen: Original Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Vogerlsalat
Infos: 0,75 l*, 12 % Vol., Restsüße: 1,3 g/l, Restsäure: 6,4 g/l, Trinktemperatur: 9 - 12 °C
2x 2018 Pico Maccario Lavignone Barbera d´Asti DOCG trocken
Weingut: Picco Macario
Ort: Mombaruzzo
Region: Piemont
Land: Italien
Aromen: Hagebutte, Sauerkirsche, Cranberry und dunkle Schokolade
Geschmack: feine Auftaktfrucht mit spannender Säure und körnigen Gerbstoffen. Langer zartbitterer Abgang.
Expertise: Komplexe und rotfruchtige Aromen von Cranberry bis Hagebutte. Feine Frucht mit spannender Säure und zartbitterem Finish.
Essen:Hasenragout mit Löffelspatzen
Infos: 0,75 l*, 13,5 % Vol., Restsüße:, Restsäure.; Trinktemperatur: 15 - 18 °C
2x 2016 Côtes du Rhône Rouge trocken
Weingut: E. Guigal
Ort: Ampuis
Region: Rhone
Land: Frankreich
Aromen: dunkle Beeren, Leder, Tabak, Kräuter der Provence
Geschmack: Fülle und Länge mit Charakter, fein eingebundene Säure mit präzisen Tanninen
Expertise: Ausgewogener Körper mit viel Charakter und Aromen von dunklen Beeren und Tabak.
Essen: Entenbrust mit Cassisjus und Kartoffelgratin
Infos: 0,75 l*, 14,5 % Vol., Restsüße:, Restsäure: , Trinktemperatur: 16 - 18 °C
Mit ZAC-Rabatt nur 66,00 €
Um den ZAC-Preis zu erhalten, registrieren Sie sich bitte hier. (Nur Kunden mit aktivem Zeitungsabo erhalten den ZAC-Preis)
Art.Nr. 5077 Mehr erfahren2x 2018 „Randersacker“ Sonnenstuhl Silvaner trocken
Weingut: Weingut Göbel, Randersacker
Aromen: Honigmelone, Pampelmuse, Quitt, grüne Haselnuss.
Expertisen: Ein betörender Silvaner mit Aromen von Honigmelone & Pampelmuse bis hin zu nussigen Komponenten. Wohl ausbalanciert zwischen feiner Säure und schmelzig eleganter Textur, drängt sich dieser trockene Vorzeigefranke nie auf.
Essen: Gelbe Beete Carpaccio mit Grapefruitmayonnaise, Friséesalat und gerösteten Sonnenblumenkernen.
Infos: 0,75l*, 13,0 % Vol., Restsüße 1,6 g/l, Restsäure 5,9 g/l, Trinktemperatur 10 °C.
Weingut: Weingut Wirsching Iphofen
Aromen: Limone, Conference Birne (fest und grün), getrocknete Wiesenkräuter, Ananas.
Expertise: Nach kurzer Belüftung oder dem servieren im großen Glas wird Sie dieser Wein bei jedem Schluck in eine andere Welt entführen. Ein Potpourri an Düften entströmt dem Glas, meint man erst Limone und Birne ergreifen zu können, beginnt beim nächsten Ansetzen eine neue Impression von getrockneten Wiesenkräutern und Ananas. Niemals endet ist auch der Geschmack, der sich durch eine auffallend feine Säure, salziges Keuper-Terroir und wohldefiniertem Körper auszeichnet.
Essen: Geflämmter Stör mit geliertem Birnensaft und Kartoffelstroh.
Infos: 0,75l*, 13,5 % Vol., Restsüße, 4,0 g/l, Restsäure 5,7 g/l, Trinktemperatur 10 °C.
2x 2019 Tauberschwarz Rotwein
Weingut: Weingut Hofman Röttingen
Aromen: feine spröde Tannine (präsent aber zugänglich), filigrane Säurestruktur, erstaunliche Länge mit zartherbem Finish,
Frucht von Hagebutte und Lorbeer bleibt retronasal.
Expertise: Unwahrscheinlich zugänglich und zartherb beweist sich diese Taubertäler Rebspezialität und verlockt mit Tönen von Holunderbeeren, Hagebutte und Lorbeer. Das merkbar junge Tannin und eine filigrane Säure führen sich zielsicher beim fruchtbetonten Finish fort.
Essen: Rehrücken mit eingelegten Dörrpflaumen und Lorbeer-Graupenrisotto.
Infos: 0,75l*, 12% Vol., Restsüße 0,5 g/l, Restsäure 2,6 g/l, Trinktemperatur 14 - 19 °C.
Mit ZAC-Rabatt nur 76,00 €
Um den ZAC-Preis zu erhalten, registrieren Sie sich bitte hier. (Nur Kunden mit aktivem Zeitungsabo erhalten den ZAC-Preis)
Art.Nr. 4941 Mehr erfahren1x 2018 „Randersacker“ Sonnenstuhl Silvaner trocken
Weingut: Weingut Göbel, Randersacker
Aromen: Honigmelone, Pampelmuse, Quitt, grüne Haselnuss.
Expertisen: Ein betörender Silvaner mit Aromen von Honigmelone & Pampelmuse bis hin zu nussigen Komponenten. Wohl ausbalanciert zwischen feiner Säure und schmelzig eleganter Textur, drängt sich dieser trockene Vorzeigefranke nie auf.
Essen: Gelbe Beete Carpaccio mit Grapefruitmayonnaise, Friséesalat und gerösteten Sonnenblumenkernen.
Infos: 0,75l*, 13,0 % Vol., Restsüße 1,6 g/l, Restsäure 5,9 g/l, Trinktemperatur 10 °C.
Weingut: Weingut Wirsching Iphofen
Aromen: Limone, Conference Birne (fest und grün), getrocknete Wiesenkräuter, Ananas.
Expertise: Nach kurzer Belüftung oder dem servieren im großen Glas wird Sie dieser Wein bei jedem Schluck in eine andere Welt entführen. Ein Potpourri an Düften entströmt dem Glas, meint man erst Limone und Birne ergreifen zu können, beginnt beim nächsten Ansetzen eine neue Impression von getrockneten Wiesenkräutern und Ananas. Niemals endet ist auch der Geschmack, der sich durch eine auffallend feine Säure, salziges Keuper-Terroir und wohldefiniertem Körper auszeichnet.
Essen: Geflämmter Stör mit geliertem Birnensaft und Kartoffelstroh.
Infos: 0,75l*, 13,5 % Vol., Restsüße, 4,0 g/l, Restsäure 5,7 g/l, Trinktemperatur 10 °C.
1x 2019 Tauberschwarz Rotwein
Weingut: Weingut Hofman Röttingen
Aromen: feine spröde Tannine (präsent aber zugänglich), filigrane Säurestruktur, erstaunliche Länge mit zartherbem Finish,
Frucht von Hagebutte und Lorbeer bleibt retronasal.
Expertise: Unwahrscheinlich zugänglich und zartherb beweist sich diese Taubertäler Rebspezialität und verlockt mit Tönen von Holunderbeeren, Hagebutte und Lorbeer. Das merkbar junge Tannin und eine filigrane Säure führen sich zielsicher beim fruchtbetonten Finish fort.
Essen: Rehrücken mit eingelegten Dörrpflaumen und Lorbeer-Graupenrisotto.
Infos: 0,75l*, 12% Vol., Restsüße 0,5 g/l, Restsäure 2,6 g/l, Trinktemperatur 14 - 19 °C.
Mit ZAC-Rabatt nur 38,00 €
Um den ZAC-Preis zu erhalten, registrieren Sie sich bitte hier. (Nur Kunden mit aktivem Zeitungsabo erhalten den ZAC-Preis)
Art.Nr. 4996 Mehr erfahren2x 2019 Südtiroler Sauvignon D.O.C. trocken
Weingut: Kellerei Kaltern, Kaltern Südtirol.
Aromen: Stachelbeere, Paprika, Tomatengrün, Heu, Kreide.
Geschmack: Knackige Säurestruktur mit wiederkehrender Aromatik, mineralisch trockener Auftakt, austrocknender appetitanregender Abgang.
Expertise: Perfekter Sommer-Sauvignon mit bemerkenswerter Mineralität und betörender Frucht. Vegetabile Anklänge von Stachelbeere, grüner Paprika und frischem Heu.
Essen: Orientalische Couscous Bällchen mit Koriander-Joghurt Dip.
Infos: 0,75l*, 13,0 % Vol., Restsüße 2,5 g/l, Restsäure 6,7 g/l, Rebsorte: Sauvignon blanc.
2x 2019 Piano Maltese trocken
Weingut: Tenuta Rapitala, Palermo Sizilien.
Aromen: Frisch gebackenes Brioche, Aprikose, Honig, Kokos, Thymian.
Geschmack: Runde weiche Säure mit schmelziger Textur, trotzdem feine Phenolik mit Spannung, körperreich.
Expertise: Wunderbar körperreicher Bianco mit Schmelz und Spannung. Die Nase erinnert an frisch gebackenes Brioche, Kokos und Aprikose.
Essen: Gebackene Hähnchenbrust an Kokos-Currysauce mit gegrilltem grünen Spargel.
Infos: 0,75l*, 12,5 % Vol, Restsüße 5,71 g/l, Restsäure 5,15 g/l, Rebsorte: Grillo - Catarratto - Chardonnay.
2x 2016 Sasyr Toscana
Weingut: Rocca delle Macìe, Siena, Castellina in Chianti.
Aromen: Eingemachte Früchte (Rumtopf), Brombeere, Cassis, Zwetschge, Vanille
Geschmack: Packende Gerbstoffe (austrocknend), zarte Säure, wuchtiger Körper, Extraktsüße.
Expertise: Temperamentvoller Rosso mit vollem Extrakt und reifer Frucht nach Cassis, Zwetschgen und Brombeeren.
Essen: 24 Monate gereifter Parmesan mit Rumtopfmarmelade.
Infos: 0,75l*,13 % Vol., Restsüße 7,6 g/l, Restsäure 5,45 g/l, Rebsorte: Sangiovese, Syrah.
Mit ZAC-Rabatt nur 59,00 €
Um den ZAC-Preis zu erhalten, registrieren Sie sich bitte hier. (Nur Kunden mit aktivem Zeitungsabo erhalten den ZAC-Preis)
Art.Nr.: 5005 Mehr erfahrenLoggen Sie sich mit Ihrem nordbayern.de/MeinAbo-Account ein, um die vergünstigten ZAC-Preise auf viele Artikel zu erhalten.