Unser Sommelier Stephan Resch vom Restaurant "Henrii" in Bamberg hat die Weine für Sie ausgewählt.
2x 2019 "1659 Silvaner Cuvée Privee" trocken
Weingut: Fürstlich Castell´sches Domänenamt, Castell
Aromen: reifer Apfel, Quittengelee, grüne Haselnuss
Expertise: Ein Silvaner aus den besten Lagen der Fürstlich Castell´schen Domäne. Ein genialer Essensbegleiter auch solo ein wahrer Hochgenuss.
Essen: Huchen „blau“ mit Wurzelgemüse und Salzkartoffeln.
Infos: 0,75l*, 13,0 % Vol., Restsüße 2,6 g/l, Restsäure 6,4 g/l, Trinktemperatur 8 - 10 °C.
2x 2019 Zweigelt trocken
Weingut: Fürst Löwenstein, Kleinheubach
Aromen: Sauerkirsche, Cranberry, Nelken, Zigarre
Expertise: Überraschend anders – filigranes Säure-Tannin Gerüst mit viel Frucht nach Sauerkirsche und Cranberry.
Essen: Geräucherter Gänseschinken mit Cranberry-Chutney und Schwarzbrotchips.
Infos: 0,75l*, 12,0 % Vol., Restsüße: 3,7 g/l, Restsäure: 5,4 g/l
2x 2021 Weisser Burgunder trocken
Weingut: Weingut Schloss Hallburg, Volkach
Aromen: weißer Weinbergpfirsich, Cantaloupe-Melone, Limone
Expertise: Seidig-leichter Weißburgunder mit Duft nach Weinbergpfirsich und Cantaloupe-Melone
Essen: Miesmuscheln mit Tomatensugo
Infos: 0,75l*, 11,5% Vol., Restsüße 4,6 g/l, Restsäure 6,9 g/l
*alle Produkte enthalten Sulfite Preis pro Liter im Durchschnitt: 19,33 €
Mit ZAC-Rabatt nur 77,00 €
Um den ZAC-Preis zu erhalten, registrieren Sie sich bitte hier. (Nur Kunden mit aktivem Zeitungsabo erhalten den ZAC-Preis)
Art.Nr. 6265
Mehr erfahrenUnser Sommelier Stephan Resch vom Restaurant "Henrii" in Bamberg hat die Weine für Sie ausgewählt.
2x 2021 Grauer Burgunder Fundament trocken
Weingut: Weingut Wageck Pfaffmann GbR, Bissersheim, Pfalz
2x 2021 Weissburgunder trocken
Weingut: Weingut Prinz Salm, Wallhausen, Rheinhessen
Aromen: Buttertoast, Aprikose, Akazienhonig, Orangenmarmelade
Expertise: Marmeladige Töne von Aprikose und Orange in Begleitung von Honig umschmiegen diesen milden und schmelzigen Burgunder
Essen: Croque Monsieur mit Sauce Hollandaise
Infos: 0,75l*, 12,0 % Vol., Restsüße: 3,7 g/l, Restsäure: 5,4 g/l
2x 2020 Chardonnay Granit Selection trocken
Weingut: Weingut Schloss Ortenberg, Ortenberg, Baden-Württemberg
Aromen: Wiesenkräuter, Heu, Williams-Christ-Birne, Hefebrioche
Expertise: Muskulöser Chardonnay mit ausgewogener Säure und einem Bukett aus Williams-Christ-Birne, Wiesenkräuter und Brioche.
Essen: Krause Glucke im Bierteig gebacken mit Kräuterschmand
Infos: 0,75l*, 12,5% Vol., Restsüße 3,0 g/l, Restsäure 6,3 g/l
*alle Produkte enthalten Sulfite Preis pro Liter im Durchschnitt: 19,33 €
Mit ZAC-Rabatt nur 74,00 €
Um den ZAC-Preis zu erhalten, registrieren Sie sich bitte hier. (Nur Kunden mit aktivem Zeitungsabo erhalten den ZAC-Preis)
Art.Nr. 6277
Mehr erfahrenEdelstahl/Kunststoff/Silikon
D: 3 cm, H: 16 cm, mit Ständer:
D: 5 cm, H: 17,5 cm
Für einen intensiveren Geschmack
Bei Geschmack scheiden sich traditionell die Geister. Jeder Mensch hat seine eigene Geschmacksvorliebe. Das gilt auch für Wein. Einig sind sich jedoch alle, dass jeder Wein der bestmöglichen Behandlung und Aufmerksamkeit bedarf um das perfekte Geschmackserlebnis zu erhalten. Insbesondere gehaltvollen oder älteren Weinen wird nach dem Öffnen eine besondere Behandlung zu Teil. Viele Weine bedürfen nach dem Öffnen einer ausreichenden Luftzufuhr damit sich die Aromen bestmöglich entfalten. Damit der Wein vor dem Trinken jedoch nicht stundenlang geöffnet sein muss und er unkontrolliert mit Luft in Verbindung kommt, kann durch eine entsprechende Luftzufuhr just in dem Moment des Ausgießens der Wein zur perfekten Zeit beatmet werden. Genau dafür wurde der Weinbelüfter und Ausgießer AIROVIN entwickelt. Auf Grund des angewandten Venturi-Prinzips strömt bereits beim Ausgießen Luft über die Bohrung im Acrylaufsatz in die Flüssigkeit. Der Wein wird also direkt beim Ausgießen durch zusätzliche Luft beatmet und erhält dadurch für ein volleres Geschmackserlebnis ausreichend Sauerstoff. AIROVIN hat eine Manschette aus Silikon, die einen sicheren und dichten Halt in der Flasche garantiert unabhängig davon ob die Flasche mit Kork oder Schraubverschluss versehen war. Ein Filter aus feinmaschigem Edelstahlnetz an dem Ausgießer sorgt dafür das grobe, unliebsame Ablagerungen aus dem Wein, der Weinstein beziehungsweise das Depot, beim Ausgießen nicht in das Glas gelangen und somit in der Flasche verbleiben. Zudem ist der Ausgießer so gestaltet, das unliebsame Tropfen vermieden werden und dank des integrierten Rücklaufs den Weg zurück in die Flasche finden und nicht auf den Tisch. Der dazugehörige Ständer bewahrt AIROVIN sicher und griffbereit für den nächsten Einsatz auf. AIROVIN ist somit ein idealer Begleiter für jeden Weingenießer der den perfekten Geschmack im richtigen Moment sucht.
Besondere Funktionalitäten
- Für intensives Belüften des Weines beim Ausgießen
- Einfaches, tropffreies Ausgießen inklusive Tropfenfänger
- Dank Edelstahlfilter kein grobes Depot (Ablagerungen) oder Weinstein im Glas
- Durch Venturi-Prinzip schnellere Entfaltung von Geschmacks- und Aromastoffen
- Der Silikonstopfen sorgt für einen optimalen und sicheren Halt in der Flasche
- Inklusive Aufbewahrungs- und Abtropfständer
Art.-Nr. 6260
Mehr erfahren
2x 2020 Blanc de Blancs trocken
Weingut: Weingut Olinger, Iphofen
Aromen: Aprikose, Orangenblüte, Thymian, Keuper
Geschmack: lebendige Säurestruktur, herb-anregender Trinkfluss, körperreich
Expertise: Bronzefarben erstrahlt dieser lebendige Blanc de Blancs mit Aromen von Aprikose, Orangenblüte und Thymian
Essen: Im Pergament gedämpfter Saibling mit jungem Spinat und Kartoffeln
Infos: 0,75 l*, 12,0 %, Restsäure 7,0 g/l, Restzucker: 4,9 g/l,
2x 2021 Goldmuskateller trocken
Weingut: Weingut Hillabrand, Hüttenheim
Aromen: Stachelbeere, Honig, Hefebrioche, Banane
Geschmack: würzige Textur mit frischer Säure, schmelziger Abgang und filigranem Körper
Expertise: Exotisch und nach Stachelbeere, Honig und Hefebrioche duftend überzeugt dieser Bukettwein mit seiner würzig, frischen Art.
Essen: Tikka-Hähnchen mit Ofengemüse
Infos: 0,75 l*, 11,5 % vol., Restsäure: 6,7 g/l, Restzucker: 4,0 g/l
2x 2021 Maximillian Cuveé trocken
Weingut: Weingut Reiss, Würzburg
Aromen: Ananas, Muskat, Boskopapfel, Holunderblüte
Geschmack: feine Säure, schlanke saftige Textur, eleganter Nachhall
Expertise: Dieser saftige Cuveé aus Müller-Thurgau und Bacchus besticht durch seine feingliedrige Art und verwöhnt in der Nase mit Boskopapfel, Ananas und Holunderblüte.
Essen: Wildkräutersalat mit Holunderblütendressing und Kernen
Infos: 0,75 l*, 11,5 % Vol., Restsäure 6,6 g/l, Restzucker 7,8 g/l
Mit ZAC-Rabatt nur 56,00 €
Um den ZAC-Preis zu erhalten, registrieren Sie sich bitte hier. (Nur Kunden mit aktivem Zeitungsabo erhalten den ZAC-Preis ausgen. FLZ-Abonnenten erhalten bei Onlinebestellungen keinen ZAC-Rabatt, bitte bestellen Sie telefonisch oder per Mail an zeitungsshop@pressenetz.de um den ZAC-Rabatt zu bekommen)
Art. Nr. 6202
Mehr erfahren2x 2020 -PURE MINERALE- Retzbacher Riesling trocken
Weingut: Weingut Christine Pröstler
Ort: Retzbach
Aromen: Pfirsich, Aprikose, Reneklode, Orangenzeste, Mineralität (nasser Stein)
Geschmack: animierende Säurestruktur, trocken -schlanker Charakter, herber- frischer Nachhall
Expertise: Ein fränkischer Musterriesling mit strammer Säure und einem trockenen, animierenden Mundgefühl.
Duft nach Pfirsich, Reneklode und Orangenzeste.
Essen: Krustentier Risotto mit Kalamarischaum.
Infos: 12% Vol., Restsüße: 5,5 g/l, Restsäure: 7,2 g/l, Qualitätswein.
2x 2020 Rosé de Provinz trocken
Weingut: Weingut Schloss Sommerhausen
Ort: Sommerhausen
Aromen: Mediterran anmutendes Bukett, rote Johannisbeere, Erdbeere, Himbeere, kräutrig (Rosmarin, Lavendel)
Geschmack: fruchtbetonter Geschmack mit beerigen Akzenten; elegante, gut eingebundene Säure (spürbar und anregend), trocken, langer Nachhall
Expertise: Mediterran anmutende Düfte entströmen dem Glas: Lavendel, Rosmarin, rote Johannisbeeren, Himbeere. Geschmacklich glänzt der vielschichtige Wein mit viel beeriger Frucht und einer anregend feinen Säure.
Essen: Feldsalat mit gebratener Geflügelleber und Blutorangen-Balsamico-Essig.
Infos: 0,75 l*, 12 % Vol., Restsüße: 0,9 g/l, Restsäuren: 5,3 g/l, Qualitätswein.
2x 2020 Scheurebe feinfruchtig
Weingut: Weingut Ilonka Scheuring
Ort: Margetshöchheim
Aromen: Stachelbeere, Grapefruit, Minze, vielschichtiges florales Bukett
Geschmack: dezente Fruchtsüße, saftige Textur, ausgewogenes Säure-Fruchtspiel, leicht erfrischend-adstringierender Nachhall
Expertise: Vielschichtiger Bukettwein mit Aromen von Stachelbeere, Grapefruit und Minze. Im Mund ein perfekt harmonisches Spiel aus dezenter Fruchtsüße und knackiger Säure, Aromen Vielfalt im Nachhall.
Essen: Hühnchen Tikka Masala
Infos: 0,75l*, 10,5 % Vol., Restsüße 17,3 g/l, Restsäure 7,1 g/l, Qualitätswein.
Mit ZAC-Rabatt nur 59,00 €
Um den ZAC-Preis zu erhalten, registrieren Sie sich bitte hier. (Nur Kunden mit aktivem Zeitungsabo erhalten den ZAC-Preis ausgen. FLZ-Abonnenten erhalten bei Onlinebestellungen keinen ZAC-Rabatt, bitte bestellen Sie telefonisch oder per Mail an zeitungsshop@pressenetz.de um den ZAC-Rabatt zu bekommen)
Art. Nr. 6154
Mehr erfahrenEs gibt Spiele, die den Lauf der Zeit überschreiten und zu Traditionenwerden. Weil sie den Geschmack einer Emotion behalten, die sie mit den Freunden Ihres Lebens teilen können.
Diese Versprehen geben wir Ihnen mit unserer Auswahl Europäischer Weine.
2x 2021 Les Hauts des Janeil Grenache & Sauvignon Blanc trocken
Aromen: exotische Nuancen von Banane und Mango sowie Limone und Rhabarber
Geschmack: schmelzig – runde Textur, feine unterhaltsame Säure, frisch und körperreich zugleich im Nachhall
Expertise: exotische Nuancen von Banane und Mango mit etwas Limone. Geschmacklich überzeugend durch eine schmelzig dennoch frische Textur
Essen: Abgeflämmter frischer Thunfisch mit Teriyaki und Mango
Infos: 0,75 l*, 11,5 %, Restsäure 3,5 g/l, Restzucker: 2 g/l
2x 2021 Hermanos Lurton Verdejo trocken
Aromen: Muskatblüte, Honigmelone, Maracuja, Kokos, Blutorange
Geschmack: milde Säure, filigraner Körper, langer fruchtbetonter Nachhall
Expertise: Verdejo wie er leibt und lebt! Einladender Duft nach Muskat, Maracuja und Honigmelone. Am Gaumen zart und filigran mit voller Frucht!
Essen: Tortilla de patatas mit Manchego Käse
Infos: 0,75 l*, 13,5 % vol., Restsäure: 3,6 g/l, Restzucker: 0,5 g/l
2x 2019 Sartiglia Cannonau di Sardegna trocken
Aromen: Rumzwetschgen, Cassis, Brombeere, Zimt und Nelken
Geschmack: fruchtbetonter Auftakt, schmeichelnd weiche Tannine, harmonische Säure, mittlere Länge
Expertise: Dieser rote Charmeur überzeugt durch ein sattes Bukett von tief-dunkelroten Früchten sowie schmeichelnden Gerbstoffen mit harmonischer Säurestruktur.
Essen: Geschmortes Lamm aus der Cazuela
Infos: 0,75 l*, 14,0 % Vol., Restsäure 4,8 g/l, Restzucker 2,3 g/l
Mit ZAC-Rabatt nur 59,00 €
Um den ZAC-Preis zu erhalten, registrieren Sie sich bitte hier. (Nur Kunden mit aktivem Zeitungsabo erhalten den ZAC-Preis ausgen. FLZ-Abonnenten erhalten bei Onlinebestellungen keinen ZAC-Rabatt, bitte bestellen Sie telefonisch oder per Mail an zeitungsshop@pressenetz.de um den ZAC-Rabatt zu bekommen)
Art. Nr. 6155
Mehr erfahren
2x 2021 Clair de Rose trocken
Weingut: Les Jamelles, Marseillete, Südfrankreich
Aromen: Erdbeeren, Himbeeren, Provenzialische Kräuter, Wassermelone
Geschmack: trocken, mit perfekt eingebundener Säure, rund und frisch im Abgang
Expertise: Lockend durch seine Lachsfarbe und Düften nach Erdbeere, Himbeere und provenzialischen
Kräutern präsentiert er einen runden und frischen Geschmack.
Essen: Krabbencocktail mit Eisbergsalat und Kräuterbaguette
Infos: 0,75 l*, 12,0 %, Restsäure 5,7 g/l, Restzucker: 3,0 g/l,
2x 2021 Vermentino "Tyrsos" trocken
Weingut: Contini, Cabras, Sardinien
Aromen: Zitrusfrüchte, Kornapfel und gelbes Steinobst
Geschmack: dezente Säure, herzhafte Textur mit einem angenehm zarten Abgang
Expertise: Harmonisch und herzhaft zeigt sich dieser Wein in Textur und Säure. Sein Bukett erstreckt sich von gelbem Steinobst bis hin zu Zitrusfrüchten.
Essen: Mediterrane Fischsuppe mit Fenchel und Aioli
Infos: 0,75 l*, 12,0 % vol., Restsäure: 4,5 g/l, Restzucker: 2,7 g/l
2x 2020 Côtes du Rhône Saint Esprit trocken
Weingut: Delas, Saint-Jean-de-Muzols, Frankreich
Aromen: Waldbeeren, Zeder, Herzkirsche, Lakritze
Geschmack: Körperreich mit spübar feinen Tanninen, zartherber Nachhall, gut abgestimmte Säure
Expertise: Ein Kraftpaket mit feinem Tannin und zartherbem Nachhall duftend nach Waldbeeren, Herzkirschen und Zeder.
Essen: Beef Short Ribs vom Grill
Infos: 0,75 l*, 14,0 % Vol., Restsäure 5,1 g/l, Restzucker 2,3 g/l
Mit ZAC-Rabatt nur 59,00 €
Um den ZAC-Preis zu erhalten, registrieren Sie sich bitte hier. (Nur Kunden mit aktivem Zeitungsabo erhalten den ZAC-Preis ausgen. FLZ-Abonnenten erhalten bei Onlinebestellungen keinen ZAC-Rabatt, bitte bestellen Sie telefonisch oder per Mail an zeitungsshop@pressenetz.de um den ZAC-Rabatt zu bekommen)
Art. Nr. 6203
Mehr erfahrenUnser Sommelier Stephan Resch vom Restaurant "Henrii" in Bamberg hat die Weine für Sie ausgewählt.
2x 2020 Ciari Ribolla trocken
Weingut: Weingut Borgo Molino, Roncadelle
Aromen:Zitrisch (Grapefruit) Flint (Mineralität), Stachelbeere
Expertise: Würzig frischer Weißwein mit feinen Nuancen von Grapefruit, Stachelbeere und Feuerstein.
Essen: Muscheln in Weißwein
Infos: 0,75l*, 12,5 % Vol., Restsüße 5,0 g/l, Restsäure 6,4 g/l, Trinktemperatur 12 - 14 °C.
2x 2018 Sireno Belvento trocken
Weingut: Weingut Petra, Suvereto, Toskana
Aromen: Brombeere, schwarze Johannisbeere, Tabak, Leder, Süßholz
Expertise: Verzaubernder Duft von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Süßholz gepaart mit einer filigranen und zartherben Textur.
Essen: Wildragout mit Serviettenknödel
Infos: 0,75l*, 14,0 % Vol., Restsüße: 3,1 g/l, Restsäure: 5,3 g/l, Trinktemperatur 15 - 18 °C.
2x 2016 Vertunno Riserva trocken
Weingut: Weingut Panizzi, San Gimignano, Toskana
Aromen: Heidelbeeren, Holunderbeeren, Sauerkirsche, Rosmarin
Expertise: Ein eleganter Riserva mit Reife und Leichtigkeit. Aromen von Heidelbeere, Sauerkirsche und provenzalischen Kräutern mit pikantem Nachhall.
Essen: Gänsebrust "klassisch"
Infos: 0,75l*, 14% Vol., Restsüße 1,0 g/l, Restsäure 5,3 g/l, Trinktemperatur 16 - 17 °C.
*alle Produkte enthalten Sulfite Preis pro Liter im Durchschnitt: 16,00 €
Art. Nr. 6120
Um den ZAC-Preis zu erhalten, registrieren Sie sich bitte hier. (Nur Kunden mit aktivem Zeitungsabo erhalten den ZAC-Preis)
Mit ZAC-Rabatt nur 66,00 €
Um den ZAC-Preis zu erhalten, registrieren Sie sich bitte hier. (Nur Kunden mit aktivem Zeitungsabo erhalten den ZAC-Preis)
Mehr erfahrenAbonnieren Sie unseren Newsletter
So einfach geht’s: eMail-Adresse eintragen und Link in der E-Mail-Bestätigung aktivieren.
Loggen Sie sich mit Ihrem nordbayern.de/MeinAbo-Account ein, um die vergünstigten ZAC-Preise auf viele Artikel zu erhalten.