Unser Sommelier Stephan Resch hat die Weine exklusiv für Sie zusammengestellt.
2x 2022 Silvaner Muschelkalk "S" trocken
Weingut: Weingut Brennfleck, Sulzfeld am Main
Aromen: Wassermelone, Flint, grüner Apfel, grüne Haselnuss
Expertise: Wie bei einem kräftigen Biss in einen grünen Apfel erscheint dieser Silvaner mit seiner frischen und knackigen Art.
Essen: Gurkenkaltschale mit Büsümer Krabben
Infos: 0,75l*, 13,5 % Vol., Restsüße 2,9 g/L, Restsäure 6,5 g/L, Trinktemperatur: 10 °C
2x 2022 Sommeracher Katzenkopf Scheurebe VDP. Erste Lage trocken
Weingut: Weingut Max Müller I, Volkach
Aromen: Stachelbeere, Mirabelle, Mango, Orangenzeste
Expertise: Ein wahrer Strauß an Fruchtaromen entströmt dem Glas der Scheurebe mit seiner animierender Säure und des trockenen mineralischen Körpers.
Essen: Saibling aus dem Pergament, geschmort in Petersilie und Citrus-Zesten
Infos: 0,75l*, 12,0 % Vol., Restsüße: 4,9 g/L, Restsäure: 6,0 g/L, Trinktermperatur: 10 - 12 °C
2x 2022 Schwarzriesling Blanc de Noir trocken
Weingut: Weingut Glaser-Himmelstoss, Nordheim am Main
Aromen: Grapefruit, Kirsche, rote Waldbeeren, Melisse
Expertise: Ein rotbeeriger Duft nach Kirschen und Waldfrüchten entführt zu diesem weiß gekelterten Schwarzriesling mit salzig-animierender Textur.
Essen: Gebeizte Lachsforelle mit Sellerie und grünem Apfel
Infos: 0,75l*, 12,0 % Vol., Restzucker: 5,2 g/L, Restsäure: 5,7 g/L, Trinktemperatur: 7 - 9 °C
*alle Produkte enthalten Sulfite Preis pro Liter im Durchschnitt: 19,33 €
Mit ZAC-Rabatt nur 77,00 €
Um den ZAC-Preis zu erhalten, registrieren Sie sich bitte hier. (Nur Kunden mit aktivem Zeitungsabo erhalten den ZAC-Preis)
Art.Nr. 6548
Mehr erfahrenUnser Sommelier Stephan Resch hat die Weine exklusiv für Sie zusammengestellt.
2x 2023 Vinas del Vero Chardonnay trocken
Weingut: Weingut Vinas del Vero, Spanien
Aromen: kandierte Ananas, vollreife Williams-Christbirne, Erdnuss
Expertise: Aromen von Ananas und vollreifer Birne führen zu einem saftig-milden Chardonnay mit hohem Trinkfluss
Essen: Hähnchen in gelbem Curry mit Basmatireis und Erdnüssen
Infos: 0,75l*, 13,5 % Vol., Restsüße 4,0 g/L, Restsäure 5,8 g/L, Trinktemperatur: 10 °C
2x 2023 Cotes du Roses Rosé trocken
Weingut: Weingut Gérard Bertrand, Languedoc, Frankreich
Aromen: Lavendel, Thymian, Rote Johannisbeere, Waldbeere
Expertise: Rosé mit Charakter und elegantem Provence-Duft. Frische und Frucht in perfekter Balance.
Essen: mediterranes Ofengemüse mit Schafskäse
Infos: 0,75l*, 13,0 % Vol., Restsüße: 4,0 g/L, Restsäure: g/L, Trinktemperatur: 8 - 10 °C
2x 2021 Merlot Poncanera Venezia Giulia trocken
Weingut: Weingut Eugenio Collavini
Aromen: Brombeere, Pflaume, Cassis, Lakritz
Expertise: Leicht gekühlt, überzeugt dieser nach Brombeere und Pflaume duftender Merlot mit moderaten Gerbstoffen und wird zu einem leichten Trinkvergnügen.
Essen: BBQ mit Maiskolben und Ofenkartoffeln
Infos: 0,75l*, 12,5 % Vol., Restzucker: 1,3 g/L, Restsäure: 4,9 g/L, Trinktemperatur: 15 - 18 °C
*alle Produkte enthalten Sulfite Preis pro Liter im Durchschnitt: 17,11 €
Mit ZAC-Rabatt nur 69,00 €
Um den ZAC-Preis zu erhalten, registrieren Sie sich bitte hier. (Nur Kunden mit aktivem Zeitungsabo erhalten den ZAC-Preis)
Art.Nr. 6563
Mehr erfahrenUnser Sommelier Stephan Resch hat die Weine exklusiv für Sie zusammengestellt.
2x 2022 Costamolino Vermentino di Sardegna trocken
Weingut: Weingut Argiolas, Serdiana, Italien
Aromen:Flugmango, karamelisierte Banane, weiße Schokolade
Expertise: Eine Weltreise der Aromen. Hitzig, kräftig, dennoch charmant. Unglaublich verspielter dennoch kräftiger Körper. Milde Säure, samtig, präsente Aromatik.
Essen: Fettuchine alla Scolio
Infos: 0,75l*, 13,5 % Vol.
2x 2021 Sallier de la Tour Syrah trocken
Weingut: Weingut Sallier de la Tour, Camporeale, Sizillien
Aromen: Kräuter der Provence, Sauerkirschkonfitüre, Wacholder
Expertise: Besonders treffender Trinkfluss, mit duftig roten Früchten und sättigendem Mundgefühl. Gesättigtes Tannin mit wenig Adstringenz, angenehm, rund, ausgewogen.
Essen: Wildragout mit Wacholder-Blaukraut und Herzoginkartoffeln
Infos: 0,75l*, 13,5 % Vol., Restsüße: 2,8 g/l, Restsäure: 5,5 g/l
2x 2020 L´UM Rosso dell´Umbria trocken
Weingut: Weingut Lungarotti, Torgiano, Italien
Aromen: Rumtopf, alte Zwetschge, Piement, reife Brombeere
Expertise: Bereits der erste Schluck überzeugt mit einem Fächer aus eingekochter Zwetschge und reifer Brombeere. Harzige Haptik, wärmendes Mundgefühl, fruchtsüßes Echo.
Essen: Saltimbocca mit hausgemachten Gnocchi
Infos: 0,75l*, 13,5% Vol.
*alle Produkte enthalten Sulfite Preis pro Liter im Durchschnitt: 16,88 €
Mit ZAC-Rabatt nur 68,00 €
Um den ZAC-Preis zu erhalten, registrieren Sie sich bitte hier. (Nur Kunden mit aktivem Zeitungsabo erhalten den ZAC-Preis)
Art.Nr. 6358
Mehr erfahrenFränkischer Sommergenuss
Unser Sommelier Stephan Resch hat die Weine exklusiv für Sie zusammengestellt.
2x 2020 Sommerhausen Steinbach Riesling "R" Spätlese trocken
Weingut: Weingut Artur Steinmann, Sommerhausen
Aromen: Pfirsich, einem Hauch von Aprikose und Zitrus
Expertise: Ein ausdrucksstarker Riesling mit ausgewogener Fruchtsäure und langem Abgang.
Essen: Frischer Rucola-Fenchel-Salat mit Apfel und Minze
Infos: 0,75l*, 13,0 % Vol., Restsüße 4,7 g/L, Restsäure 7,7 g/L, Trinktemperatur: 11 - 13 °C
2x 2022 Amadeus Cuveé halbtrocken
Weingut: Weingut Wirsching, Iphofen
Aromen: zarte Apfel- und Birnenaromen
Expertise: Zart, frisch und mit einer leichten, fruchtigen Süße. Der perfekte Sommerweine.
Essen: Asiatische, scharfe Gerichte, Gemüse und vegetarische Gerichte, passt aber auch wunderbar zu Grillgut
Infos: 0,75l*, 11,5 % Vol., Restsüße: 15,2 g/L, Restsäure: 5,8 g/L, Trinktermperatur: 8 - 10 °C
2x 2021 Scheurebe halbtrocken
Weingut: Weingut Ilonka Scheuring, Margetshöchheim
Aromen: Stachelbeere, Passionsfrucht, frisch gemähtes Gras und Brennnessel
Expertise: saftig-einladende Frucht mit frischer Säurestruktur und saftiger Länge. Im besten Sinne ein unkomplizierter Trinkgenuss.
Essen: Cevich vom Fisch mit Sesamkartoffeln und Mangokoriandersoße
Infos: 0,75l*, 10,5% Vol., Restzucker: 14,2 g/L, Restsäure: 6,9 g/L, Trinktemperatur: 7 - 9 °C
*alle Produkte enthalten Sulfite Preis pro Liter im Durchschnitt: 14,88 €
Mit ZAC-Rabatt nur 56,00 €
Um den ZAC-Preis zu erhalten, registrieren Sie sich bitte hier. (Nur Kunden mit aktivem Zeitungsabo erhalten den ZAC-Preis)
Art.Nr. 6411
Mehr erfahrenUnser Sommelier Stephan Resch hat die Weine exklusiv für Sie zusammengestellt.
2x 2022 Randersackerer Marsberg Weißer Burgunder trocken
Weingut: Weingut Schmitt´s Kinder, Randersacker am Main
Aromen: Mandeln, Flint, Ananas, Akazienblüte, pochierte Birne
Expertise: animierender Weißburgunder mit Aromen von Akazienblüte und Mandeln, mit salzig mineralischen Auftakt. Kernig trocken
Essen: Sizilianische Pasta mit Kapern und Sardellen
Infos: 0,75l*, Erste Lage, 13,0 % Vol., Restsüße 1,1 g/L, Restsäure 5,1 g/L, Trinktemperatur: 11 °C
2x 2022 Iphöfer Spätburgunder trocken
Weingut: Weingut Hans Wirsching, Iphofen
Aromen: Sauerkirsche, Cassis, Süßholz, Himbeerbonbons
Expertise: Nach kurzer Belüftung entwickelt sich das adstringente Cassisholz zu einem filigranen Mundgefühl mit fruchtbetonten Nachhall.
Essen: Geräucherte Gänsebrust mit kaltgerührten Preiselbeeren und Feldsalat
Infos: 0,75l*, 13,0 % Vol., Restsüße: 0,0 g/L, Restsäure: 5,5 g/L, Trinktermperatur: 14 °C
2x 2022 Silvaner "Alte Reben" trocken
Weingut: Weingut Rainer Sauer, Escherndorf
Aromen: Aprikose, kandierte grüne Walnuss, helles Karamell, mürber Apfel
Expertise: Kandierte grüne Walnuss mit Aromen von glasiertem Apfel im Einklang mit einem schmeichelnden Mundgefühl.
Essen: Arrosierter Kabeljau mit Muskatspinat und Drillingen
Infos: 0,75l*, Erste Lage, 13,0% Vol., Restzucker: 1,0 g/L, Restsäure: 6,5 g/L, Trinktemperatur: 11 °C
*alle Produkte enthalten Sulfite Preis pro Liter im Durchschnitt: 22,00 €
Mit ZAC-Rabatt nur 89,00 €
Um den ZAC-Preis zu erhalten, registrieren Sie sich bitte hier. (Nur Kunden mit aktivem Zeitungsabo erhalten den ZAC-Preis)
Art.Nr. 6470
Mehr erfahrenRegulärer Preis: 89,00 €
Vorteilspreis
für Abonnenten:
57,00 €
1x 2018 Le Volte Dell´Ornellaia trocken
Weingut: Ornellaia
Ort: Bolgheri
Region: Toscana
Land: Italien
Aromen: Schwarzkirsche, Feige, Zwetsche mit Kakao und Gewürzen.
Geschmack: Druckvoller Auftakt mit präsenten Gerbstoffen und unterstützender Säure, langer austrocknender Nachhall mit Kakao und Gewürzen.
Expertise: Strukturiert und fein ausnuancierte Cuvée mit dezenten Aromen von Zwetschge & Kakao.
Essen: Ossobuco mit Bramata.
Infos: 0,75 l*, 14 % Vol., Weinstil: kräftig & würzig, Trinktemperatur: 16 °C.
1x 2019 Drouhin Vaudon Chablis AOC trocken
Weingut: Maison Joseph Drouhin
Ort: Beaune
Region: Burgund
Land: Frankreich
Aromen: Butter (Brioche), Kamille, Aprikose.
Geschmack: Mineralisch austrocknender Auftakt mit frischer Säure, Marille im geradlinigen Abgang.
Expertise: Schmeichelnde Aromen von Brioche, Kamille und Aprikose verschmelzen mit der geradlinig und frischen Art.
Essen:Frische Miesmuscheln im Knoblauch-Weißweinsud.
Infos: 0,75 l*, 12,5 % Vol., Rebsorte: Chardonnay, Trinktemperatur: 11 - 13 °C.
1x 2017 Condado de Haza Crianza trocken
Weingut: Bodegas Condado de Haza
Ort: Haza
Region: Ribera del Duero
Land: Spanien
Aromen: Brombeere, Cassis, Zeder, Lorbeer.
Geschmack: Kraftvolle und fruchtbetonte Textur mit perfekt eingebundener Säure und weichen Tanninen.
Expertise: Tempranillo at it‘s best! Animierendes und fruchtbetontes Trinkvergnügen mit weichen Gerbstoffen und einem Duft von Brombeere und Cassis.
Essen: Nussiger Iberico Schinken mit Antipasti.
Infos: 0,75 l*, 15 % Vol., Trinktemperatur: 18 °C.
Regulärer Preis: 27,90 €
Vorteilspreis
für Abonnenten:
16,24 €
Edelstahl/Kunststoff/Silikon
D: 3 cm, H: 16 cm, mit Ständer:
D: 5 cm, H: 17,5 cm
Für einen intensiveren Geschmack
Bei Geschmack scheiden sich traditionell die Geister. Jeder Mensch hat seine eigene Geschmacksvorliebe. Das gilt auch für Wein. Einig sind sich jedoch alle, dass jeder Wein der bestmöglichen Behandlung und Aufmerksamkeit bedarf um das perfekte Geschmackserlebnis zu erhalten. Insbesondere gehaltvollen oder älteren Weinen wird nach dem Öffnen eine besondere Behandlung zu Teil. Viele Weine bedürfen nach dem Öffnen einer ausreichenden Luftzufuhr damit sich die Aromen bestmöglich entfalten. Damit der Wein vor dem Trinken jedoch nicht stundenlang geöffnet sein muss und er unkontrolliert mit Luft in Verbindung kommt, kann durch eine entsprechende Luftzufuhr just in dem Moment des Ausgießens der Wein zur perfekten Zeit beatmet werden. Genau dafür wurde der Weinbelüfter und Ausgießer AIROVIN entwickelt. Auf Grund des angewandten Venturi-Prinzips strömt bereits beim Ausgießen Luft über die Bohrung im Acrylaufsatz in die Flüssigkeit. Der Wein wird also direkt beim Ausgießen durch zusätzliche Luft beatmet und erhält dadurch für ein volleres Geschmackserlebnis ausreichend Sauerstoff. AIROVIN hat eine Manschette aus Silikon, die einen sicheren und dichten Halt in der Flasche garantiert unabhängig davon ob die Flasche mit Kork oder Schraubverschluss versehen war. Ein Filter aus feinmaschigem Edelstahlnetz an dem Ausgießer sorgt dafür das grobe, unliebsame Ablagerungen aus dem Wein, der Weinstein beziehungsweise das Depot, beim Ausgießen nicht in das Glas gelangen und somit in der Flasche verbleiben. Zudem ist der Ausgießer so gestaltet, das unliebsame Tropfen vermieden werden und dank des integrierten Rücklaufs den Weg zurück in die Flasche finden und nicht auf den Tisch. Der dazugehörige Ständer bewahrt AIROVIN sicher und griffbereit für den nächsten Einsatz auf. AIROVIN ist somit ein idealer Begleiter für jeden Weingenießer der den perfekten Geschmack im richtigen Moment sucht.
Besondere Funktionalitäten
- Für intensives Belüften des Weines beim Ausgießen
- Einfaches, tropffreies Ausgießen inklusive Tropfenfänger
- Dank Edelstahlfilter kein grobes Depot (Ablagerungen) oder Weinstein im Glas
- Durch Venturi-Prinzip schnellere Entfaltung von Geschmacks- und Aromastoffen
- Der Silikonstopfen sorgt für einen optimalen und sicheren Halt in der Flasche
- Inklusive Aufbewahrungs- und Abtropfständer
Art.-Nr. 6260
Mehr erfahrenRegulärer Preis: 27,95 €
Vorteilspreis
für Abonnenten:
19,49 €
Mit ZAC-Rabatt nur 23,95 €
Um den ZAC-Preis zu erhalten, registrieren Sie sich bitte hier. (Nur Kunden mit aktivem Zeitungsabo erhalten den ZAC-Preis)
Art.-Nr. 6214 Mehr erfahrenRegulärer Preis: 27,95 €
Vorteilspreis
für Abonnenten:
19,49 €
Mit ZAC-Rabatt nur 23,95 €
Um den ZAC-Preis zu erhalten, registrieren Sie sich bitte hier. (Nur Kunden mit aktivem Zeitungsabo erhalten den ZAC-Preis)
Art.-Nr. 6215 Mehr erfahrenDer WEINVIERER von Alpenleder ist die ultimative Geschenkidee: verschenken Sie Wein, Prosecco oder andere Getränke mit der Flaschentasche WEINVIERER.
Ebenso sind Sie im Alltag mit der Getränketasche gut aufgestellt - ob beim Einkauf, als Begleiter zur Einladung bei Freunden oder einfach als Aufbewahrungstasche in Ihrer Wohnung.
Der WEINVIERER bietet viel Tragekomfort durch den längenverstellbaren, breiten und natürlich auch komplett abnehmbaren Schultergurt sowie durch den stabilen Tragegriff. So haben Sie Ihre Getränke stets gut bei der Hand.
Wir fertigen den WEINVIERER aus stabilem und robustem Büffelleder, das lebenslang allen Beanspruchungen standhält.
Die Getränketasche WEINVIERER ist mit breiten Lederstücken in vier Fächer eingeteilt. Mittig ist der stabile Tragegriff angebracht, so dass das Gewicht gleichmäßig verteilt ist. Der abnehmbare, breite Schultergurt aus Vollleder ist längenverstellbar.
Farbe: Terra
Material: Leder Harness
Sattlerleder unterscheidet sich stark von anderen Ledern, da die oberste Priorität während des Gerbprozesses darin besteht, die Festigkeit des Leders zu erhöhen. Daher werden nur sehr dicke Häute von großen Büffeln verwendet. Im Gegensatz zu anderen Ledern werden viele pflanzliche Gerbstoffe aus verschiedenen Baumrinden verwendet und weniger Öle und Talg, um die Festigkeit des Leders zu erhöhen, was zu hartem und dickem Leder führt. Sonnenlicht spielt eine wichtige Rolle beim Bräunungsprozess, da das Leder mehr Sonnenlicht ausgesetzt ist und die Haut immer stärker und heller wird. Das Sattlerleder hat auch einen charakteristischen Geruch, der von den natürlichen Gerbstoffen herrührt.
Verarbeitung: Die Einzelteile werden nicht per Laser sondern per Hand und Schablone zugeschnitten und auch von Hand zusammengenäht. Das Ergebnis ist ein unverwüstliches Produkt von höchster Qualität, dessen Rohstoffe frei von Chrom und Schwermetallen sind! Für alle Leder werden ausschließlich vegetabil gegerbte full-grain Leder verwendet d.h. alle Artikel werden aus einer ganzen Haut gefertigt.
Art.-Nr. 6241
Versand durch Alpenleder
Mehr erfahrenAbonnieren Sie unseren Newsletter
So einfach geht’s: eMail-Adresse eintragen und Link in der E-Mail-Bestätigung aktivieren.
Loggen Sie sich mit Ihrem nordbayern.de/MeinAbo-Account ein, um die vergünstigten ZAC-Preise auf viele Artikel zu erhalten.